Природные средства ухода за жирной кожей

Умывание минеральной водой утром способствует сужению пор и уменьшению сального блеска. Вечером минеральную воду можно использовать вместо тоника после процедуры очищения - для повышения упругости кожи.

Маски с яичным желтком. Приготовить смесь из одного желтка и двух чайных ложек сока лимона или грейпфрута. Нанести на лицо при помощи ватного тампона и сразу снять, чтобы она не успела впитаться. Повторить два-три раза. Затем нанести маску на лицо и оставить на две-три минуты. Смыть водой и нанести на влажное лицо питательный крем.

Чистка лица с помощью отрубей. Один стакан овсяных хлопьев пропустить через мясорубку. Смочите кожу лица водой, потом смешайте овсяные хлопья с водой до состояния кашицы и протирайте кожу. Когда массы станет много и она начнет сползать вниз, смойте ее водой. Такую процедуру нужно проводить ежедневно на ночь в течение месяца.

Салат из крапивы. Листья молодой крапивы обработать кипятком, мелко порезать, заправить нежирной сметаной или кефиром.

Избежать прыщей помогут сок чеснока или масло чайного дерева. При первых признаках воспаления (до того, как прыщ созреет) наносите одно из этих средств на воспаленное место каждый час.