Как выбрать герметик для паркета

Если в процессе эксплуатации паркетной доски возникает необходимость в срочном ремонте, то специалисты рекомендуют обратить на герметики. С их помощью можно укрепить систему пола или же прикрыть щели.

В качестве герметика может выступать качественная и уникальная мастика, в качестве основного компонента в которой выступает акрил и дисперсионные компоненты. Учтите, что в состав такого герметика ни в коем случае не должны входить растворители. В противном случае, структура древесины разрушиться в кратчайшие сроки.

Для того чтобы определить, качественный ли перед вами продукт, вам стоит обратить внимание на запах. Так, он ни в коем случае не должен быть неприятным или же резким. Помимо этого, такой герметик должен отличаться определенным уровнем эластичности, чтобы можно было без особых проблем заполнить все щели. При этом герметик не должен трескаться под действием механической нагрузки. Стоит отметить, что герметик применяется не только для заполнения щелей, но и во время закрепления плинтусов и прочих работ.

Таким образом, правильно подобранный герметик даст вам возможность без особых проблем провести ремонтные работы, потратив на это минимальное количество времени.

Вам может быть интересно