Как сделать сухую стяжку пола своими руками?

Купить пластиковые окна - https://stekloplast72.ru/okna/

Стандартный процесс, который основан на использовании цемента, довольно сложен и просит значимых временных издержек. В одиночку выполнить стяжку на базе этой методики тяжело, не считая того, полы будут добиваться неплохого увлажнения.

Посодействовать к минимуму свести работу и уменьшить время способна сухая стяжка пола, своими руками ее выполнить получится без заморочек.

В процессе обустройства сухой стяжки должен употребляться ГВЛ. Создание данного материала проходило на базе пары материалов, которые известны уже довольно издавна, другими словами гипсокартонного листа и древесноволокнистой плиты. Производственный процесс основан сухом прессовании вяжущим гипсовым составом распущенной целлюлозы. Приобретенный материал стопроцентно соответствует пожарным, санитарным и нормам по безопасности. Итак, метод рабочего процесса кроется в последующем:

Необходимо удалить со старенькых полов плитку, линолеум и все остальные покрытия. Выходит нагое бетонное покрытие, с которого кропотливым образом сметается пыль, также убирается весь мусор. Если имеются старенькые трещинкы, то их нужно кропотливым образом заделать с помощью цемента. Основательной заделки требуют и швы, которые находятся меж полом и стенками. Аналогом цемента может готовая кладочная смесь, которая оптимизирована для данного рода работ, а поэтому использовать ее существенно легче.

Весь периметр помещения должен быть выложен кромочной лентой, которая вырезана из минеральной ваты. Задачка ленты состоит в поглощении шума и предотвращении трещин.

Из-за того, что перекрытия иногда очень мокроватые, а теплоизолятор может испортиться от попадания воды, на перекрытия требуется уложить слой целофана. Если ее ширины не хватает, необходимо держать под контролем, чтоб полотно укладывалось внахлест. В неприятном случае может произойти утечка воды, которая омочит теплоизолятор и он растеряет свои свойства.

После чего наступает черед теплоизолятора. Может употребляться сухая смесь для стяжки пола, другими словами керамзит, доменный шлак, маленький щебень и пемза, которая просто укладывается на полиэтиленовой пленке и выравнивается. Насыпные составы недороги, но расход их велик. Еще практичнее смотрятся теплоизоляторы на базе пенополистирола, которые дороже насыпных, да и еще практичнее.

В конце концов, наступает черед сухой стяжки на базе гипсового волокна. Монтажный процесс достаточно прост. Если мастера использовали насыпные разновидности теплоизоляторов, укладку ГВЛ необходимо вести прямо от двери. Если употреблялся другой теплоизолятор, лучше начать работы у окна.

Плиты первого слоя должны быть кропотливо промазаны особенным клеем, а после него укладывается 2-ой слой листов так, чтоб слои прилегали друг к другу совершенно. Чтоб обеспечить огромную надежность, стоит использовать шурупы, которые защищены покрытием, устойчивым к коррозии. Если в помещении повсевременно сохраняется завышенная влажность, то на ГВЛ можно организовать дополнительную гидроизоляцию из состава на битумной базе.

Вам может быть интересно