TOJIRO

Кулинарная культура Японии развивалась сквозь столетия, вслед за ней изменялся и кухонный нож. Сегодня это изделие можно смело назвать вершиной эволюции традиционных японских технологий. Секреты мастерства передавались от мастера к мастеру в течение очень долгого периода, поэтому ножи Tojiro являются финальным воплощением всего этого опыта.

Магазины

Каталог

Всего: 177 товаров

Кухонный нож для нарезки хлеба ZEN Tojiro FD-559 сталь VG-10 в картонной коробке.
Магазин Ножиков

9860 ₽

Tojiro
Кухонный нож для нарезки хлеба ZEN Tojiro FD-559 сталь VG-10 в картонной коробке

Для нарезки хлебо-булочных изделий, режущая кромка пильчатой формы. Ассиметричная пильчатая заточка режущей кромки требует специальных навыков для заточки и ремонта. Серия Tojiro “Zen” DP Cobalt Alloy это набор ножей классических японских дизайнов, выполненных с учетом требований европейских традиций. Модели имеют трехслойный клинок, центральный слой клинка выполнен из знаменитой свой прочностью и режущими свойствами стали VG-10 от компании Takefu, закаленной до твердости 61 HRC. Обкладки из коррозионностойкой стали 420 обеспечивают клинку дополнительную прочность и защиту от коррозии. Заточка клинков серии симметричная, полный угол 30 градусов (кроме моделей Деба и Янаги-Сашими с клинками ассиметричной формы). Фирменный пятиступенчатый процесс доводки режущий кромки обеспечивает клинкам отличные режущие свойства. Рукояти серии - классических японских форм с удобными, легко заменяемые, из состаренного дуба с пластмассовой оковкой. При необходимости, рукояти легко заменяются новой, способ крепления на хвостовике – всадной. Выполненная в колоритном восточном стиле, серия рассчитана на широкий круг любителей домашней кулинарии в восточном стиле. Высокое качество заточки и твердость клинка требует аккуратности при работе ножами серии и в уходе за ними.

Нож Универсальный Tojiro Service Knife 150 мм сталь VG-10.
Магазин Ножиков

12100 ₽

Tojiro
Нож Универсальный Tojiro Service Knife 150 мм сталь VG-10

Для очистки и нарезки корнеплодов и др. овощей, шинкования, нарезки. Создавая свои серии компания Тоджиро активно взаимодействует с ведущими поварами мира в рамках программы «Общемировые связи и традиции культуры питания и кулинарии» ("Counication and tradition of world wide new eatin culture and cookin culture"). Серия SERVICE en SALLE – опыт практической совместной разработки профессиональных ножей для кухни ХХI века в тесном сотрудничестве с французскими поварами. Отличительной особенностью серии является применение двух видов сталей. Привчные для японской ножевой традиции модели FD-911, FD-912, FD-913 представлены с великолепно зарекомендовавшей себя специальной сталью VG-10 от компании Takefu (HRC 60- 61), закаленной до твердости 61 HRC. Редкие и необычные для японцев гибкие ножи для европейской техники филеровки рыбы (модели FD-704, FD-705, FD-706, FD-709), выполненные из упругой и прочной молибден-ванадиевой стали лучших японских и шведских производителей. Даже на них японским мастерам удалось добиться сочетания великолепной прочности и износостойкости – клинки закалены до 58 HRC. Модели для нарезки лосося – подлинный шедевр, который не оставляет равнодушным ни одного специалиста по рыбной кухне. Ножи оснащены полыми нескользящими металлическими рукоятями из нержавеющей стали 18-8. Рукоять цельнометаллическая, пустотелая, со специальным поверхностным покрытием для надежного и комфортного удержания. Материал рукояти – коррозионнойстойка нержавеющая сталь типа 18-8. Модели отличается надежностью и неприхотливостью в уходе, могут очищаться в посудомоечной машине. Серия используется на любительских и профессиональных кухнях, где особо важно исполнение гигиенических требований.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставим свой отзыв. Оставить отзыв